“帮助别人,快乐自己”–爱心”熏“得旧衣香

给旧衣一个好归宿

为倡导广大居民群众、志愿者以实际行动参与公益事业,将家中闲置的旧衣物捐赠出来传递爱心和关怀,兴卫村社区发起了“帮助别人,快乐自己”旧衣回收公益活动。此举得到了社区居民的热烈响应,居民们积极地将家中不穿的旧衣服、被子、鞋子、包包、毛毯等物品拿到旧衣回收箱进行捐赠。居民们都说这种方式既环保又解决了旧衣的去处,还做了好事,心里甭提多很开心了。

小区李大姐抱着家里积攒的一大包旧衣服放进了小区内的“旧衣回收箱”。她说:“天冷了,这几件旧毛衣还能穿,希望能给有需要的人一些帮助吧。”居民沈先生也将两大包衣服放进了“旧衣回收箱”,他已经是第二次来了,还告诉我们说,“以前不穿的衣服,要么是托朋友打包寄到藏区,要么就直接扔了,现在好了,可以直接放在小区旧衣回收箱了。”有的居民还送来一些儿童玩具或书籍,让回收工作人员帮忙捎带到孤儿院。

广大居民对旧衣回收箱反应热烈,既折射出大家积极参与公益的热情,又反映出了旧衣回收的需求之大。大家认为,在居民小区设置旧衣回收箱,为居民就近处理旧衣物提供了一个好处所,同时践行了勤俭节约美德,又能实现资源循环利用,还为社会奉献了爱心,可谓一举多得。(兴卫社区阮玲)

Top