东井社区开展新年民主生活会

为深入推进“两学一做”学习教育,加强社区党总支战斗堡垒作用,节前,东井村社区党总支以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题召开民主生活会,街道副主任汤涛、社区党总支全体成员参会讨论,社区两位社委列席会议。

社区党总支书记兰凯同志代表班子做对照检查。大家认真聆听,并做好笔记。班子成员认真开展了批评和自我批评,围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党“两个责任”,重点对照《准则》和《条例》,以及汲取苏荣案及涉案人员违纪教训,从思想、组织、作风、纪律等方面进行了深刻查摆和剖析。大家采取“一个一个过”的形式,每位同志先开展自我批评,然后逐一接受其他同志的批评,达到了“红红脸,出出汗”的效果。汤主任对此次民主生活会进行了总结点评并提出了几点要求,一是换届选举后大家要完成角色转换,注意工作方式方法。二是要关注民生,急居民所急,为民排忧解难。三是2016年社区取得了较好成绩,展望2017,要再接再厉,再创佳绩。

两个小时的“开炮”时间,社区党总支联系工作实际,认真查找问题,寻找与十八届六中全会精神、与新时期党对党员干部要求的差距,并提出了整改措施和努力方向。5位班子成员坦诚相见,找准“穴位”,推心置腹、沟通思想,做到了见人见事见思想。会议紧凑严谨、碰撞思想、触及灵魂、凝聚共识,大家自我批评不怕丢面子、批评他人不怕伤和气,达到了醒脑排毒、促进团结、推动工作的目的。 (东井村社区 ?王逸曼)

Top