在迈皋桥老有所乐~

金宁老年合唱团唱响夕阳

金宁新村社区有这样的一支老年合唱团,他们由社区多名对合唱感兴趣的平均年龄65岁的老年人组成。

他们虽然已近古稀之年,但是他们仍保存着一份积极乐观的心态,在他们脸上总是充满自信、快乐的笑容。

2017年4月7日下午,合唱团的成员们又集中在了志愿者之家里,开展了每周一次的合唱活动。大家和着优美的伴奏,共同演唱了《鸿雁》、《共圆中国梦》等歌曲,一曲唱毕,大家都自发的鼓起掌来,既是对自己的一种鼓励,也是为自己丰富的老年生活的一种喝彩。合唱团团长林永茂今年已经70岁了,但是他依然精神矍铄,他不仅参加了社区的合唱团,还是个优秀的老党员,平时积极参加每月的党员活动,是社区群众中的领头人物,按他的话说:“人老心不老,要积极发挥余热,发挥自己的作用。”

?

社区老年合唱团只是金宁社区丰富老年退休生活的方式之一,闲暇时社区的朗诵团、舞蹈队都在平时开展的红红火火。这样的活动不仅丰富了老年人的业余文化生活,也拉近了老年朋友之间的距离,真正让大家体会到社区在真心的为老年朋友们办实事、办好事。(金宁 陆雅琦)

?

?

万寿村社区退休职工文明游牛首山

牛首山素有“秋栖霞,春牛首”的美誉,春季万物复苏,牛首山自然风光秀丽,文化底蕴深厚,历史遗迹众多,正是春游踏青的好去处。一年之计在于春,万寿村社区组织社区内退休职工,春游牛首山风景区。

当天上午7点,退休职工们在社区集合,由社区组织大巴车集中前往牛首山。整个牛首山风景区以“补天阙、藏地宫、修圣道、现双塔、兴佛寺、弘五叶”为核心理念,全面保护牛首山历史文化遗存,修复牛首山自然生态景观。

?

此次春游本着“快乐出行,文明旅游”的理念,退休工人们全程都高度配合工作人员的安排,井然有序地排队,在庄严的佛堂内保持安静,无随意丢弃垃圾、践踏草坪的行为。退休工人们纷纷表示,这次春游大家从自身做到文明旅游,更加感受到了佛教文化的洗礼,是一场虔诚的向佛之旅,丰富了大家的退休生活。(万寿村社区 丁晶)

?

Top