丁家庄保障房片区消防安全社区创建推进会顺利召开

为进一步加强丁家庄社区安全形势,规范社区消防安全管理工作,确保社区火灾形势安全稳定,按照公安部消防局、江苏省消防总队及南京市消防支队“消防安全社区”创建要求,4月26日丁家庄保障房片区在街道办事处领导指导下,开展消防安全社区创建推进会。

上午9点,在景和园社区中会议室召开了此次推进会,会议由迈皋桥街道工委委员孙怀峰主持,共有三项议程:一是开展丁家庄消防隐患整改会议;二是开展丁家庄一期、二期消防安全社区创建现场会;三是开展消防培训。迈皋桥办事处主任潘尚俊、区消防大队乔参谋、迈皋桥派出所高主任、物管办、安监科、丁家庄管委会负责人、丁家庄各物业主要负责人、建设施工单位及维保单位负责人共同参加了此次会议。

会上,区消防大队乔参谋就丁家庄片区消防安全责任重点工作进行介绍,评定消防责任划分及制度管理要求,提出各物业公司在2017年5月5日之前完成现有消防设施的移交并签订移交合同书,在5月5日之前因设施等原因不能完成移交的要写书面报告提交社区或街道报备,否则一经发现,全部定额处罚。

随后街道分管领导、相关单位分别发言提建议。孙主任就隐患整改及日常管理工作提要求:一是管理人员要将消防安全摆在惠民工作的重中之重,树立意识;二是物业各单位要无条件支持社区、消防大队及街道对于片区内消防安全的排查工作,共同建立起有关消防安全的一整套长效管理机制;三是要加强日常工作中的检查和管理工作,尤其是值班人员的管理和培训。派出所负责人指出现阶段发现问题就要及时解决问题,真正做到为民办实事、做好事。各建设单位和物业单位代表也都纷纷表态,将严格按照会议要求认真督促工作人员明确消防安全责任,履行管理职责。

最后,潘主任对丁家庄片区的消防安全工作做出重要指示:一是不摆花架子。消防设施设备的安装建设是为了起到保障作用,不能让它们在消防安全工作中成为摆设;二是不能踢皮球。各单位对于消防安全设施的移交、管理、责任要明确到位,要一丝不苟地履行自己的职责,做到“民之所欲 常在我心”;三是不搞挤牙膏。对于消防安全工作的开展和实施要有明确的计划书、工作标准和完成时限,我们要对照菜单抓整改;四是不做官老爷。始终把群众放在心上,把心放在群众身上,物业作为服务居民的单位要主动服务、主动介入,提升为民服务意识和居民满意度。(景和园社区?? 侯珍妮)

Top