金宁新村社区开展妇女陶艺培训活动

为丰富金宁新村社区辖区内妇女同志的业余生活,提升手工技能,2017年5月23日金宁新村社区联合枫盛家庭综合服务中心在社区内开展了妇女陶艺培训活动,一共30余位妇女同志参加本次活动。

本次陶艺培训活动旨在培养大家的动手能力、沟通交流能力以及相互配合的能力。活动一开始,陶艺老师首先详细讲授了陶艺基础理论和陶艺的基本制作方法。接着,每人领取一个花瓶素胚、一套画笔和颜料,现场学习在花瓶素胚上彩绘图案。时间在学习中不知不觉过去了,在陶艺老师的指导帮助下,大家不断尝试,从最先的不敢做,到后期的全身心投入其中。经过大家的不断努力,一件件精美的艺术品最终摆满了展台。大家感受着成功的喜悦,感受着陶艺带来的艺术魅力。

本次陶艺培训活动,让辖区内更多的妇女了解并掌握了陶艺制作的基本技能,不光提高了大家的动手能力,也增加了大家的业余技能。

供稿:?丁田湉

编辑:丁洁

Top