四川省青羊社区外训班参观学习老街文化建设和街区管理

2017年6月21日下午3点,晓庄社区代表老街管委会接待了来自四川省青羊区社区党组织书记、居委会主任第二期外训班58人团。晓庄社区工作人员给四川省青羊区党组织书记、居委会主任讲解了迈皋桥及迈皋桥老街的历史、新时代的工匠精神、梧桐树下的民国文化,和精细化管理、社区治理等方面的内容。来访的书记、主任仔细询问社区管理模式以及作为社区实体化经营的小区物业如何开展工作,工作人员一一作出解答,并详细介绍了社区在公共空间维管中的积极作用,和城管、交管、综治等部门深度融合片区治理等内容,并推广迈皋桥全员物业管理模式以及“街巷古老、生活年轻”的改造理念,现场得到了大家的一致认同点赞。

?

?

?

此次一个多小时的现场交流,无展板无文字,走近居民身边,让社区积极分子和社区居民现场对老街精细化建管现场评判,在迈皋桥街道尚属首次,也标志着迈皋桥老街精细化管理工作取得初步成效。

来自四川基层的书记、主任们表示,希望在今后的工作中进一步加强沟通联系、深化交流学习,相互借鉴好的经验做法,达到共同学习进步、共同提高工作的目的,更好为居民服务。

来源:任寅钊 王忞?

?

编辑:丁洁

Top