咔擦,披萨——快乐茶吧

2017年8月9日上午9点半,奋斗社区携手枫盛家庭综合服务中心和慈恩老年人服务中心开展“咔擦,披萨——快乐茶吧”活动,锅铲瓢盆,烹烤烘煮,齐聚一堂,其乐融融。
活动伊始,枫盛的社工热烈欢迎大家的到来,并为老人普及了“居家养老”的定义,老人们都纷纷表示很感谢养老机构的存在,让他们的老年生活更丰富了。工作人员为老人们佩戴厨师帽、一次性围裙,然后再依次将烤盘、刀铲、披萨饼皮等分发给他们。在工作人员的指引下,大家手握水果刀,蘸着酱料,把对美食的热爱都摆到了披萨饼上。
现场姿态各异,有的大刀阔斧,有的牛刀小试,有的快刀斩麻,不一会儿,一份份卖相极佳的披萨被送入烤箱。在烘烤的等待过程中,枫盛的工作人员带领老人一起畅玩游戏,“蔬菜蹲”、“让我记住你”,轻松愉悦的游戏瞬间拉近了彼此的距离。欢歌笑语,手舞足蹈,“红糖”组合,“萝卜青菜”组合的诞生,更是让原本害羞的老人都敞开了心扉,场面好不热闹。
最后,大家手捧着自己的制作的披萨饼,在镜头下留下灿烂的笑容。对于这样富有创意的茶吧活动,老人们都很喜欢,纷纷表示要多多参与。

后期,社工们将会带领老人参与更多类型的茶吧活动,让他们更快融入生活,感受老年生活的乐趣。(李璐)

Top