迈皋桥物业开展小区消防安全大检查

8月14日上午,迈皋桥办事处副主任刘光明,物业公司总经理文全圣、党支部书记侯连生对公司燕升园等自管小区消防安全工作进行检查。先后检查了小区的监控室、电梯间、地下车库、非机动车停车地库,详细询问消防安全管理情况,并对各场所的安全出口是否锁闭、消防器材设施配置、火警报警系统、门禁系统的使用、监控是否全覆盖等情况进行检查。
刘主任要求,相关部门单位负责人要进一步增强忧患意识,切实抓好消防安全责任落实。各分公司、各园区要重视消防安全工作,规范标识标志设置,消防用水要确保充足。要全面加强消防安全管理和消防培训演练,落实值班巡查制度,及时消除火灾隐患,全力做好消防安全工作。抓紧时间落实检查中发现的安全短板和问题,把危险扼杀在萌芽状态。要加大员工安全培训力度,严格落实应急演练制度,提高员工的应急处理能力。要切实将安全生产责任落实到岗、到位,加强管理和监督,确保安全“零事故”。(孙丽娜)
Top