金宁新村社区开展选民登记员专题培训

金宁新村社区开展选民登记员专题培训

第六届居委换届选举工作已全面展开,2016年11月2日上午,金宁新村社区组织25名选民登记员进行专题培训。

培训会上,金宁新村社区换届选举联络员结合11月1日参加的迈皋桥街道换届选举工作培训会议指示精神,对整个换届选举工作的时间分解、选民具体资格条件、如何登记造册以及在登记过程中的方式方法、注意事项等方面进行了讲解培训。金宁新村社区殷书记要求选民登记工作严格依据法律法规和政策规范进行,提醒登记员要认真区分人户分离、征地拆迁等带来的新情况、新问题,坚持以户籍人口为基础,同时结合居住的实际情况进行选民登记。严格按照时间截点,挨家挨户上门,做到“不错登、不漏登、不重登”,确保整个选民登记工作有序、平稳进行。(金宁新村社区 李小灵)

春晓园参观南京博物院 以史为鉴知荣辱

为纪念中国共产党建党95周年和红军长征胜利80周年,春晓园社区联合汇虹园社区于11月2日上午8点半组织社区党员前往南京博物院进行参观,南京博物院分为“一院六馆”,党员们在社区工作者的带领下,一一参观了历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆和民国馆。从古至今,从原始到数字化,在历史的进程中我们看到人类文明的发展。

都说读史使人明智,以史为鉴更能知荣辱。社区党员李达臣说,南京博物院之前也带小孙子来参观过,但是没有今天参观的尽兴,学到的东西更多,理解的也更加深刻。每个人对历史的认识和兴趣是不同的,在剑、铁、戈等冷兵器的展窗外,可以看到很多男士党员们驻足,“折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。”金戈铁马,戎马一生的豪情应该正是他们所向往的。中国共产党领导中国革命胜利,今天的幸福生活来之不易,历史洪流仍然在向前发展,我们要做的就是珍惜当下,憧憬美好未来!(春晓园 姜宇美)

东井村社区党总支观看专题片《永远在路上》

为贯彻落实党中央全面从严治党要求,加强社区党风廉政建设,创新“两学一做”学习教育活动方式方法,11月2日下午两点,东井村社区党总支以“党员统一活动日”为契机,组织社区党总支、社区工作人员、社区党员和居民代表集中收看了廉政警示教育片《永远在路上》。

社区党总支工作人员为党员们播放了第三集《踏石留印》。本集通过剖析矿泉水瓶装茅台、办公室里藏暗门等多起隐形变异的“四风”案例,说明“四风”问题具有顽固性和反复性,防反弹、防回潮任务依然艰巨。通过展示袁仁国、张建津、 高祝杰、王海涛、王天普、赵志全、候奕斌、杨卫泽由违纪到违法的过程,对党员干部起到警戒作用。

观影结束,党员们表示该片讲述鲜活的监督执纪故事,具有很强的警示和教育意义,通过此次观影学习,进一步提高了自身廉政意识,不断增强自身拒腐防变的能力。居民代表认为以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,这种刮骨疗毒的勇气和壮士断腕的反腐决心令人动容,更加坚定对党的坚决拥护和信任。大家清醒认识到严守党纪法规、为居民办实事、为社区作贡献“永远在路上”。


奋斗社区宝贝家亲子园迎区婴幼儿早期发展工作领导小组办公室检查

10月31日,栖霞区0—3岁婴幼儿早期发展工作领导小组办公室对奋斗社区0-3岁宝贝家亲子园保育机构进行综合检查。

检查组成员由区卫计局、区公安消防大队、区市场监管局、区妇保所相关人员组成。在检查过程中,检查组重点对奋斗社区宝贝家亲子园的日常管理、消防安全以及卫生保健管理等内容进行检查。通过检查,提高社区亲子园的工作意识,从而提升管理服务水品以及卫生、安全指数。

奋斗社区0-3岁宝贝家亲子园按照上级要求,做好日常工作,达到各项指标要求。亲子园的老师在接待家长及婴幼儿时,工作认真负责,对待孩子的早期教育专注用心,对待小朋友的态度温柔可亲,深受社区广大家长和孩子好评。(奋斗社区?? 周传蕾)


晓庄社区守十里长沟整治成果

近期,晓庄社区辖区内合班村30号大院的群众反映,周边施工工地有偷排污水现象,排放的污水流入了南十里长沟段。社区环保工作人员立即对此情况展开了核查,确保水质不受污染。

工作人员联合街道环保科,迈燕建设平台工作人员,分别对辖区内河道排口,30号大院,原金陵化工厂地块施工现场以及大地伊丽雅特湾花园小区施工现场进行了现场核查,第一时间找到了问题源头。现场核查后,分别与两家施工单位负责人进行了约谈,向其言明厉害,责令其在施工建设过程中不得对周边河道环境造成破坏。并由城管局对后续整改情况进行了及时有效的跟进。

十里长沟整治工程耗资巨大,绝不能对其造成再次破坏。后续,晓庄社区环保工作人员将紧盯河道水质,守住迈皋桥的生态水文之美。(晓庄社区 杜晨)

兴卫社区辖区幼儿园采取安全防范措施获得点赞

近日,兴卫村社区督促辖区幼儿园加强安全防范措施,在幼儿园门口设置“校园110”警亭,安排保安值守,在上下学家长按送孩子时,做好引导和宣传,此举受到家长们纷纷点赞。
幼儿园是众多幼儿集体生活的场所,安全、卫生等工作的好坏关系着广大幼儿的健康和生命,同时也牵动着幼儿家长的心。近年来,由于种种原因造成的幼儿安全事件时有发生。随着人们法制意识的提高,幼儿园安全事故日益成为社会关注的焦点。教师提心吊胆,消极防范,限制孩子的某些活动。然而消极防范是不利于幼儿发展的下策。幼儿园应该认真预防安全事件的发生,保证幼儿安全健康地成长。

为此,兴卫村社区加强督促辖区幼儿园采取安全防范措施,建立健全制度。因管理不善是造成幼儿园安全事件的根源,面对越来越复杂的社会现实,幼儿园安全管理不容忽视,事故的发生不仅会给幼儿身心带来伤害,还会给幼儿园带来严重的后果与损失。因此,构筑幼儿园的安全防护网至关重要。社区始终认为防范胜于补救,幼儿园应采取预防措施,巧用安全管理机制,构建安全防护网,方能为幼儿园筑起一层厚厚的安全屏障。

幼儿园安全工作重于泰山,应引起高度重视,要自始至终作为园内各项工作的首要大事来抓,确保广大师生的人身安全和园舍财产的安全。安全工作只有起点,没有终点,必须常抓不懈,警钟长鸣,防患于未然。(兴卫阮玲)

Top