安全】迈皋桥街道开展《安全生产法》宣传活动

12月7日下午,迈皋桥街道在景和园社区开展《安全生产法》宣传活动,本次活动由街道安委办主办,栖霞区安监局副局长王安侃、街道分管领导孙怀峰、区消防大队参谋乔迦伟出席,街道职能科室、辖区企业负责人和安全员、社区安全员及丁家庄保障房片区楼栋长等150余人参加了活动。
<>
本次活动设置了宣传咨询台,街道科室工作人员一边分发宣传资料,一边向居民讲解《安全生产法》和食品安全的相关知识,同时开展知识竞答,调动企业和居民学习的热情,加深对《安全生产法》的理解。之后开展以解读新《安全生产法》和消防安全知识为主题的培训,督促企业做到安全生产、规范经营、按章操作,认真履行安全生产主体责任,同时掌握消防安全技能,提高安全意识和应急处理能力。
为严防各类安全事故的发生,迈皋桥街道以危险化学品、粉尘涉爆等企业和人员密集型场所为重点检查对象,采取有力的监管措施,定期开展回头检查、联合检查,严查安全生产隐患,确保安全生产工作的深入开展,并联合迈皋桥派出所消防特勤开展九小场所每日安全检查。今年共检查单位19535家次,消除安全隐患2914条,力求做到强化监督检查,坚守安全生产底线。(安监科 ?范璐婧)
Top