金宁新村社区开展今冬明春消防宣传工作

?

金宁新村社区开展今冬明春消防宣传工作

为切实做好今冬明春火灾防控,2016年12月12日下午,迈皋桥街道金宁新村社区召开安全形势分析会对今冬明春安全生产工作做了具体布置。

此次会议重点有:第一、通过对辖区醒目位置悬挂消防安全宣传标语的横幅,开展消防安全提示警示。充分发挥社区微型消防站、公众宣传栏作用,专版专栏宣传社区消防作用。第二、开展消防宣传进社区活动,深入辖区内,向居民发放消防安全自查指导手册,普及火灾紧急疏散常识。第三、督促生产经营单位开展自查自纠,加强对辖区“三合一”场所的消防安全检查,对发现的安全隐患及时上报,重点关注辖区内红山机电电线私拉乱接问题,要求规范接电,督促限期整改。

金宁新村社区工作人员提醒广大居民,平时要了解掌握火灾逃生的基本方法,熟悉逃生路线;受到火灾威胁时,要当机立断披上浸湿的衣物、被褥等向安全出口方向冲出去;穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。(金宁新村 葛婧)

?

?

?

东井村社区开展国家公祭日安全生产宣传会议

在国家公祭日到来之际,12月13日下午东井村社区在一楼会议室开展了国家公祭日安全生产宣传部署会议。社区两委班子、企业代表、社区居民代表60人参会。

会议开始,社区班子成员首先介绍了公祭日的来历,南京大屠杀概况,以及日本针对大屠杀的态度等,重温那段屈辱的历史让我们牢记落后就要挨打,也让生活在幸福中的我们更加珍惜今天的和平稳定的生活。

会议中,社区安全员也部署汇报了有关国家公祭日安全生产检查的工作情况,在深入开展安全生产大检查、治安防范、“打非治违”及危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作的基础上,根据街道部署的活动方案,社区按照网格化分片管理模式,实行责任到人,运用各种手段、各种方法,加大安全宣传力度,让生产(经营)户和居民知晓当前安全生产形式,清楚安全事故的影响和危害,了解和掌握安全常识、事故预防及事故处理方法,积极参与排查,主动举报辖区安全隐患,努力营造全民参与的浓厚氛围,确保国家公祭日安全。(东井村社区 孙长燕)

?

?

?

金宁新村物业发放防盗小卡片 温馨提醒居民注意安全防范

?

年底将至,又到了各类盗窃案件高发的特殊时期。为确保辖区电动车等非机动车辆的安全,近日,金宁新村物业工作人员在加大巡逻频次的基础上,向随意停放非机动车辆的居民发放警方特制的防盗小卡片,提醒居民及时将车辆停放到封闭式车棚,不要将车辆停放在不安全的地方过夜,给电瓶车的电瓶加装安全锁,不要购买来历不明的二手车辆以堵住销赃渠道。

据悉,金宁新村物业管理的金宁新村小区是老旧小区,小区内仅有两个面积不大的封闭车棚,能容纳的非机动车辆有限。加上小区地处区界,情况较为复杂,非机动车辆的安全问题一直是居民们广泛关心的话题。社区工作人员表示,防偷防盗不能只依赖物业的力量,安全防范要靠大家,居民们要随时提高安全防范意识,应使用质量好的车锁,尽量将车辆停放在自己容易看到的地方,哪怕只离开一分钟也要锁好车辆,不要怕麻烦,不能存侥幸心理,切勿因一时疏忽大意,给了偷盗分子可乘之机。(金宁新村 李小灵)

?

?

?

汇虹园社区开展0-3岁幼儿早期教育活动

0-3岁是婴幼儿早期大脑发育的最佳时期,是进行快速学习的好时机,早期教育对人才成长有特殊意义。这一时期应该加强智力训练,无论是在家里还是在早教机构,有计划地给孩子实施早教是十分必要的。汇虹园社区致力于支持0-3岁婴幼儿的健康成长,开展了一系列活动,对婴幼儿的心理、智力定型和发展至关重要。

社区是社会的细胞,婴幼儿是社区人口的重要组成部分。依托社区开展早期教育是社区建设的一项重要内容。为此,汇虹园社区联合手拉手教育共同为辖区内0-3岁婴幼儿提供早期教育培训服务活动。活动中,老师带领学生和家长通过各项游戏活动和实践操作活动,开发潜能,促进幼儿身心全面和谐发展,为家长提供正确的育儿方法,并且体验亲子共同游戏的快乐。

社区婴幼儿早期教育可以降低目前高消费的早期教育投入,让更多的孩子能够享受到科学的早期教育,这一工程既体现了教育公平,也是惠及百姓、惠及家庭的惠民教育。

(汇虹园社区? 邢肇敏)

?

?

Top