山水园社区冬至送爱心饺子

?

山水园社区冬至送爱心饺子

12月21日冬至,是二十四节气中最为重要的节气,也是个象征团结的日子,冬至吃水饺更是百年传统习俗。

为了让山水园社区中央厨房的助餐老人也能够在冬至吃上水饺,感受节日的温暖,山水园社区及爱德社工服务中心社工为助餐老人亲自制作手工水饺,大家满怀爱心,经过一阵忙碌之后,一盘盘精致诱人的饺子包好了,很快热气腾腾的饺子出锅了。社区的老人们看到这额外的“加餐”,心中纷纷开了花,大家围坐一起吃着美味的饺子,边纷纷称赞味道一级棒!在中央厨房就餐的盛阿姨称赞道:“山水园社区的中央厨房更像一个温暖的大家庭”。是的,看到老人脸上洋溢着幸福和微笑,就是我们最大的满足。

通过这次活动拉近了社区与老人之间的距离,气氛温馨感人,更是弘扬了尊老爱幼的美德。(赵刚)

?

?

迈街社区全力推动黄标车灭失登记工作

近日来,迈街社区大力开展淘黄工作,根据街道12月19日淘黄推进会会议精神,社区工作人员分为两组奔赴外地,对相关必须登记灭失的黄标车车主上门做工作。

迈街社区辖区内符合《机动车强制报废标准规定》的机动车共有17辆,经过前期做工作,目前已有10位车主办理了灭失手续,仍有7名机动车主不同意注销车号。12月21日,社区再次联系到其中一位车主,劝说其将不符合机动车安全技术国家标准的所持车辆进行灭失登记,由于其身处外地,并且生病住院,社区淘黄工作负责人经过多次打电话沟通,并将我街道处理黄标车的相关政策和流程与该车主详细说明后,社区叶书记带队来到了扬州仪征,并到该车主就医的医院为其上门办理了灭失手续。

黄标车强制报废工作,迈街社区已经开展了一段时间,在街道的要求下,社区大力推动淘黄进程,淘黄小组成员先后去到苏州、宿迁、上海等地,上门为黄标车主办理灭失手续,尽全力在规定时间内顺利完成所有车辆的灭失报废工作。(迈街社区)

?

?

?

关爱社区残疾人 走访慰问暖人心

?

为了更好的掌握社区内残疾人家庭的现况,了解残疾人家庭的需求,促进残疾人就业和福利建设。山水园社区工作人员走访了社区内残疾人家庭,细心听取了每户残疾人家庭的困难和需求并做了备案登记工作,并嘱咐生活中如遇到困难或是其他需要可及时向社区反映,社区会力尽所能帮助他们解决问题。?

社区工作人员了解到,残疾人家庭主要存在缺乏收入来源、就业机会和维权知识等困难,希望可以得到政府的就业培训和法律援助。社区工作人员向他们详细介绍了目前的各项福利、帮扶政策和法律援助程序。此次走访为今后残联工作的开展打下了良好的基础。

同时社区希望通过这样的活动呼吁更多的社会人士和社区的居民群众能共同理解、尊重、关心和帮助残疾人,在社区内营造互助和谐的社区新风尚。(山水园社区 王瑶)

?

?

?

加强小区文化建设?? 创建文明和谐社区

近年来,长营社区一直坚持“以人为本,服务群众,共建共享”的文化理念,不断加强社区文化设施建设,不断丰富社区文化服务内容,为社区增添新的文化内涵,让社区文化开展得更加有声有色,丰富群众的日常生活。

2016年12月22日上午,长营社区在辖区内小区增设了文化亭,为社区居民提供了必要的文化活动空间,这不仅美化了小区的环境,更让群众在休闲之余,能够充分感受到文化的气息,让他们受到社区文化的熏陶,从而创建更加文明和谐的小区。

社区文化根植社会基层,源自百姓的需求,是文化建设最基础的环节。文化基础设施建设是和谐社会发展的重要环节,社区文化在社区建设中有着不可低估的作用,在文化建设的实践过程中,我们要以文化为载体,来提升社区文明程度,继而推动和谐社区的创建,进一步为人民群众构建美好和谐的文化生活环境。(长营社区? 李蓉)

?

?

十字街社区举办2016年第四季度消防安全演练

为进一步提高广大企业业主及社区居民的消防安全意识和自防自救能力,熟练掌握正确使用灭火器材以及逃生的方法。12月20日,十字街社区结合辖区实际情况于十字街70号小区开展消防演练活动。

活动中,社区安全员首先结合辖区企业及居民住宅空间小、人员聚集密度高、消防安全意识淡薄等实际情况,向大家详细分析了各处存在的消防隐患,向企业负责人、小区物业保安、小区居民代表展示了消防器材的正确使用方法,并组织开展逃生、救灾演练,指导大家在遇到突发火灾时如何进行自救。安全员在指导演练的同时,认真耐心地回答了居民的疑问,向广大居民讲解防火安全知识以及应急处理方法。

此次活动的开展,为进一步普及消防安全知识,强化消防安全意识,提高紧急疏散能力奠定了良好基础,有效的提升了辖区企业、居民、保安消防安全能力和意识,切实维护了辖区环境的和谐稳定。(车丽莎)

?

Top