兴卫村社区党委组织党员参观沙家浜教育基地

为强化广大党员同志爱国主义精神教育,提醒广大党员时刻牢记自己的身份,不忘初心、牢记使命。5月5日,兴卫村社区党委组织了190名党员,集中参观常熟沙家浜红色教育基地。
进入纪念馆,首先映入眼帘的是一张大大的党旗,在党旗的左边是入党誓词。在王少乐书记的带领下,所有的党员都自觉的排好队伍,驻足在党旗面前,举起了右手并握拳,整齐而又响亮的朗诵出入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”重温当年的入党宣言,不少年纪大的老党员都热泪盈眶,激动万分,仿佛回到了自己年轻时入党的那一幕。随后,党员们跟随着纪念馆的解说员进入到纪念馆中,开始参观。从解说员的解说中,从墙壁上的一张张图片中,党员们了解到沙家浜抗日历史的每一幕,神情也变得越来越凝重。沙家浜风景区是全国爱国主义教育示范基地。抗日战争时期,在芦苇荡的绿色帐蔓里,新四军战士和沙家浜人民共同谱写了一首首壮丽的战斗诗篇,根据这个历史创作的京剧《沙家浜》也流传全国,家喻户晓。
回来的路上,党员们相互交流,谈论着此次活动的感受。党员周师傅激动的说:“组织这样的活动,实在是太有意义了,让我们这些老党员又重温了历史,感觉自己都热血沸腾了起来。”

“不忘初心,牢记使命”这是新时代赋予的责任,是习近平总书记传达的红色精神。在这次的活动中,广大党员们收获满满,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,牢记自己共产党员身份,使我们党焕发出新的更加强大的生机和活力,永葆蓬勃朝气。(兴卫村社区 王雯)

Top