区政协提案委、迈皋桥街道政协工委赴商洛市商州区杨峪河镇开展“携手奔小康”扶贫助困活动

5月23日,区政协提案委、迈皋桥街道政协工委一行来到商洛市商州区杨峪河镇。委员们先行来到了杨峪河镇庙坪小学,在庙坪小学开展了爱心助学捐赠仪式。
该小学现有6个教学班,在校学生116人,在校生中留守儿童78人,贫困生48人。提案委积极努力争取到社会爱心资金5万元捐助给杨峪河镇,同时委员们根据自身优势,向庙坪小学捐赠价值6500元的学习用品,同时街道工委、春雨教育集团向小学捐赠价值3100元图书。
之后,委员们考察了吴庄村光伏发电项目基地和食用菌生产发展基地生产情况以及吴庄村易地搬迁户安置点,并就对口扶贫工作进行了深入交流。通过精准识别、精准帮扶、培育脱贫产业、落实各项政策,吴庄村已经脱盆48户187人,2018年计划脱贫329户1313人。目前,新规划的20万袋食用菌去年10月底已经建成并投产,目前实现收益20多万元,计划今年5月底前满负荷运行;规划建设总装机容量370千瓦光伏发电项目全部建成,并于去年11月开始发电运营,实现收益8万多元;移民搬迁安置点122套安置房主体工程全部竣工,计划6月底交付使用。
参观结束后,委员们来到杨峪河镇会议室进行座谈。商州区杨峪河镇书记李文涛、迈皋桥街道政协工委主任吴德双分别介绍了各自单位的基本情况以及日常工作,吴主任着重介绍了迈皋桥街道的产业发展情况,交流了在产业发展、基层社会管理等方面的先进经验,聚焦精准扶贫、助推精准脱贫,突出产业合作、人才支援等重点帮扶任务,帮助商州区杨峪河镇早日脱贫,率先全面建成小康社会。(余爱娟)
Top