【爱?社区】 迈皋桥街道喜迎端午,精彩活动乐享纷呈!

在端午节来临之际,

迈皋桥街道的各个社区

举办了一系列丰富多彩的活动,

包括包粽子、包香囊、

文艺汇演、趣味游戏等等,

大家一起喜迎端午,

气氛热烈,其乐融融!

?
五月五过端午
汇虹园社区

浓情端午,传承温暖

6月12日,在端午节来临之际,汇虹园社区开展了以“浓情端午 携手共庆”为主题的包粽子活动,社区居民、党员、志愿者们共同参加了此次活动。大家一起洗粽叶、淘糯米、包粽子,忙得不亦乐乎!在活动中,大家共同感悟端午文化,体会浓浓的邻里情!

粽子包好后,社区居民、党员、志愿者们将粽子分发给社区的困难户、残疾人、特困家庭、孤寡老人,为他们送去节日的祝福和关怀。

景和园社区

我们的节日?浓情端午粽飘香

6月12日,景和园社区以“我们的节日?浓情端午粽飘香”为主题的端午节包粽子趣味比赛在社区大厅举行。

当天上午的比赛,共吸引了40名包粽子好手前来参与。期间,选手们个个精神饱满,填米、压紧、缠线,整个过程一气呵成,十分专业。

最后,社区各网格长及志愿者将包好的粽子送到辖区低保户、残疾人、空巢老人家中,让他们感受到社区大家庭的温暖。

晓庄社区党总支

开展“粽叶飘香 警民情深”慰问活动

6月13日下午,晓庄社区党总支党员志愿者们带着粽叶、糯米和鸭蛋来到双拥共建单位迈皋桥消防中队,看望慰问消防官兵。这次活动让来自五湖四海的战士们感受到第二故乡人民的关爱,活动现场一派和谐、幸福、欢乐的气氛!

东井村社区
“暖心粽子”送居民

6月14日上午,东井村社区的网格长和志愿者们早早就赶到社区,分工合作,开始包粽子。经过一上午的努力,共包好了500多个粽子。网格长和志愿者们将这些包好的“暖心粽子”送给社区里的高龄独居、空巢老人,让老人提前感受到端午节的节日气氛。

6月14日,东井村社区党总支部组织开展了“庆端午,迎‘ 七一’,军民鱼水一家亲”系列主题活动。社区党员、居民和江苏省民兵修械所官兵共聚一堂,参加社区“学习十九大”知识竞赛,一起包粽子,军民一家亲,其乐融融。

馨合园社区

“浓浓端午情 粽香传馨意”

6月14日,馨合园社区组织了一场以“浓浓端午情 粽香传馨意”为主题的包粽子活动,感悟传统民俗。这是社区成立以来的第一次端午节,居民们对这次活动都很积极,大家边包粽子边交流,气氛热火朝天!

春晓园社区

开展“浓浓粽叶香,端午情常在”活动

端午将至,春晓园社区组织社区志愿者,爱心党员联合小区物业在燕平园小区内开展以“浓浓粽叶香,端午情常在”为主题的爱心“粽”相伴活动。

粽子包好后,大家将粽子三个一组打好结,由社区志愿者、爱心党员上门为孤寡老人送粽子,一把淡淡艾香的艾叶合着几个粽子,送上节日的浓浓问候。

兴卫村社区

“我们的节日·浓情端午粽飘香”

6月15日,兴卫村社区以“我们的节日·浓情端午粽飘香”为主题的端午节包粽子趣味活动在社区如期展开。当天上午共有20余名包粽子好手前来参与。

通过包粽子活动,营造出邻里友善、邻里守望、邻里互助、邻里共治、社会美满和谐的社会氛围。

长营社区:

“迎端午包香囊”&端午节慰问保洁员协管员

6月13日下午,长营社区在三楼活动室开展“迎端午包香囊活动”,吸引众多退休职工踊跃参加。经过一小时的精心制作,一个个清香怡人的精致香囊做成了,热闹的包香囊活动在居民的欢声笑语中结束了。

为了让辖区内保洁员、协管员都能感受到节日的氛围,度过一个祥和、愉快的端午节,6 月14日上午,迈皋桥街道长营社区给辖区内保洁员、协管员送上了油米慰问品以及节日的祝福。通过此次慰问,把党和政府的关怀和温暖送到保洁员、协管员的心坎上,增强了他们的幸福感,让大家度过一个暖洋洋的幸福端午节!

万寿村社区

“粽情端午”文艺汇演

6月15日上午,万寿村社区携手万寿医院、南京悦客假日酒店有限公司组织开展了以“奋进新时代,开启新征程;凝聚党群力量,共建幸福万寿”为主题的“粽情端午”文艺汇演。精彩的节目,赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩!

十字街社区

庆端午文化活动

6月15日上午,一场别开生面的庆端午文化活动在迈皋桥街道十字街社区举办,十字街的居民朋友们与志愿者们一起学历史、编香囊、画鸭蛋、学民俗……在体验中玩转端午节!

合班村社区

端午节立蛋活动

为了迎接即将到来到的端午佳节,丰富社区居民的业余文化生活,合班村社区联合合班村人社站于6月14日上午在合班社区举办趣味立蛋活动。在活动现场,欢呼声、呐喊声此起彼伏,气氛十分热烈!

粽叶飘香,

迈皋桥街道喜迎端午,

精彩活动乐享纷呈!

端午
Top