区长黎辉围绕解放思想大讨论赴迈皋桥街道专题调研

按照省市区委统一部署,7月17日,区委副书记、区长黎辉前往联系点迈皋桥街道,就开展解放思想大讨论活动进行专题调研。

他表示,面对当前发展新形势新要求,迫切需要我们主动解放思想,在深化认识中提高站位、破解难题。解放思想不是抽象的口号,更不能纸上谈兵、坐而论道,必须体现在实际工作中。

南十里长沟主流

?

目前,南十里长沟主流清淤整治工作已基本完毕,河岸无杂物,河面无垃圾,水质清澈透明。黎辉现场察看了河道整治情况,要求街道要紧扣时间节点,明确分工,全力以赴,确保今年河道水质要全部达到五类水标准。

?

容光达地块

在容光达地块现场,黎辉详细了解地块具体情况,要求加快推进地块上市,为迈皋桥地区发展提供强有力支撑。

?

万象汇商业综合体项目

目前,续建的万象汇东区累计完成投资10亿元,西区累计完成4.6亿元,正在进行土方开挖,今年年底商办地块开工,东区D地块、西区B地块住宅封顶。

365bet赌金融在万象汇商业综合体建设施工现场,黎辉认真察看了工程建设情况,实地了解建设中存在的困难和问题。黎辉强调,要严格遵守各项规定,做好建筑工地扬尘管控工作,确保项目符合大气污染防治要求,并要求街道要抓紧协调解决各项问题,确保工程顺利推进。

兴卫一二三村

为保障尧红路建设,兴卫一二三棚户区改造动迁6月1日正式签约,截至目前,签约超98%。

?

解放思想大讨论活动座谈会

调研中,黎辉主持召开座谈会,听取迈皋桥街道解放思想大讨论活动开展情况汇报和对区政府工作的意见建议。

?

黎辉对迈皋桥街道上半年工作情况进行肯定,并指出,街道要认真落实省市区委部署要求,借助新一轮的思想再解放,拿出敢啃“硬骨头”的精气神,提升站位、攻坚克难,将解放思想的成果落实在实际工作中。

?

超前考虑产业培育

街道要把谋发展、抓项目作为主责主业,引进更多的优质项目、龙头企业落户落地;要超前谋划,合理布局,加快培育孵化有发展前景的新兴产业,为未来发展积蓄后劲;要推进产城融合发展,进一步发展现代服务业,以大平台大载体招引大型服务业项目。

突出重点工程保障

街道要保障好尧红路、红山路-和燕路快速化改造、和燕路沿线地铁1号线北延等重点民生工程保障,扎实办好民生实事,努力让人民群众的获得感和幸福感明显提升。

狠抓重大项目推进

着眼市、区级重大项目,街道要增强责任和服务意识,以创新思路、扎实举措破解要素约束和突出矛盾,全力支持、服务、保障好重大项目建设;多措并举优化土地资源,释放发展空间,提速推进地块开发建设。

加大环境整治力度

整合执法力量,强化综合执法,加大监管和惩处力度,特别是加大对重点区域和薄弱环节的整治力度,确保全面完成今年水环境和大气环境治理的各项目标任务;要聚焦精细管理,努力打造群众满意精品工程,进一步提升城市精细化管理水平。

主攻征收拆迁扫尾

要进一步加大攻坚力度,通过“已签房屋先拆一批、司法程序强拆一批、违建拆除带动一批、综合执法推动一批”等方式共同发力,形成推动拆迁攻坚的整体氛围。

严控资金和债务风险

坚持政府债务规模与经济社会发展需要和财政承受能力相适应,做好本地区债务管理和防范金融风险工作,确保经济社会持续健康发展。

转自:栖霞视点
Top