【爱?社区】“暑”你有趣,迈皋桥街道开展多彩亲子活动!

正值暑假,

迈皋桥街道各社区

组织了缤纷多彩的亲子活动,

丰富孩子们的业余生活,

加强亲子关系,

培养环保意识,

受到了家长、孩子的一致好评!

共绘幸福家园,守护长者梦想
7月14日上午,枫盛家庭综合服务中心携手东井村社区、慈恩老年人服务中心,开展“共绘幸福家园,守护长者梦想”主题活动,邀请亲子志愿者与老人一起共同手绘幸福城堡,共度缤纷快乐暑假,此次活动共吸引了20位老人参与。爷爷奶奶们和小朋友们一起共同制作幸福城堡,活动现场充满了欢声笑语!
7月23日,迈皋桥街道东井村社区联合枫盛社会组织再次隆重开展了“共绘幸福家园,守护长者梦想”绘画活动,来自社区的10余名小朋友和爷爷奶奶们参加了此次活动。
活动以绘画为形式,爷爷奶奶和小朋友们共同用画笔描绘出心中的幸福家园,小朋友们感受到了“长者”对自己关心与守护,也更加深刻地体会到了“幸福家园”的真谛。
缤纷假期,手绘风筝
7月17日上午,迈皋桥街道十字街社区党总支、社区妇联、团委联合开展了“缤纷假期,手绘风筝”活动,有10多个家庭共同参与了这次活动。
在活动室里,志愿者给孩子们讲解了风筝的起源,并传授了制作技巧。小朋友和妈妈们发挥想象力,动手绘制属于自己的风筝,亲子之间,其乐融融!
小小手工牛皮袋,共创绿色环保梦
为进一步贯彻绿色发展理念,营造辖区环保工作浓厚氛围,落实“263在行动”工作精神,7月23日下午,迈皋桥街道春晓园社区组织辖区内青少年,在活动室开展了一场特别的环保活动——“小小手工牛皮袋,共创绿色环保梦”。
在社区工作人员的帮助下,小朋友们自己动手DIY,制作能够循环使用的牛皮环保袋,用实际行动对白色塑料袋说“不”。活动结束后,小朋友们将环保袋带回家循环使用,在不知不觉中,加入了环保行列,纷纷成为“环保小达人”!
迈皋桥街道开展多彩亲子活动,

让家长、孩子共度欢乐时光,

这个夏天,

在迈皋桥,

“暑”你最有趣!

Top