团市委莅临迈皋桥街道开展基层团建工作调研,青之翼社工联盟显活力

7月26日,团市委副书记石磊一行莅临迈皋桥街道开展基层团建工作调研,迈皋桥街道工委书记潘尚俊、工委副书记程海博、团工委书记赵玲等同志陪同此次调研。

“青之翼大学生社工联盟”

彰显青春活力

▲▲▲
无奋斗,不青春。迈皋桥街道紧随共青团十八大的步伐,有条不紊地开展了一系列的团建工作,广受好评。迈皋桥街道吸纳了110多名青年大学生社工,以“青之翼大学生社工联盟”作为品牌团建,以迈皋桥文体中心为阵地,全力打造一个沟通交流、展示自我、不断提升的广阔平台,让有志扎根基层、不忘初心、不懈奋斗的青年们共赴一场青春盛宴!
为全方位展示街道团建工作,更好地诠释青之翼大学生社工联盟的活力,上午11:00左右,石书记一行陆续参观了迈皋桥文体中心科普馆、电影管理站、器乐室、国民体质测试站健身房以及图书馆等活动阵地。
迈皋桥街道文体活动中心科普馆

宣传科普知识

▲▲▲
迈皋桥街道文体活动中心集科普、学习、娱乐、交流为一体,总建筑面积约为1890平方米,承载着街道团工委不同主题的团建活动,为青年大学生社工和辖区居民架起了一座沟通的桥梁,谱写了一曲又一曲青春之歌。同时,文体中心还配备了相应的乒乓球室、健身房、器乐室、舞蹈室等,满足居民不同的锻炼娱乐需求,让青春的活力在基层流动起来。
宣传科普知识,释放创新力量,文体活动中心最吸引眼球的无疑是科普馆。该馆由栖霞区科协和迈皋桥街道共同出资建设,面积150多平方米,涵盖前沿科技、低碳环保、防震减灾、生命健康,面向全区中小学生和居民开放,年接待人次为2000人次以上。其中工业机器人、动态地震仪、脚踩发电装置等许多高科技环保产品,以知识性、趣味性、互动性为主,融入新、奇、特元素,使参观者眼前一亮,浓浓的科技氛围,让调研团忍不住驻足,纷纷称赞。
国民体质监测站

为居民量身定做科学锻炼的指导方案

▲▲▲
随后,团市委调研团一行来到国民体质监测站。该监测站承担着每年社区居民体质指标、形态、机能、素质的测试,根据测试体质状况,监测站可以为居民量身定做科学锻炼的指导方案,并给出合理化建议。
迈皋桥街道图书馆

为青年净化心灵

▲▲▲
手捧书卷,心有余香。90平方米的迈皋桥街道图书馆,是栖霞区图书馆的分馆,共收藏图书7000册。经过重新打造,格调新颖、环境优美、清静优雅,给人以一种温馨、别致的感觉。图书馆与市、区图书馆联网,设有电子借阅,实行通借通还。此图书阅览室与街道16个社区图书阅览室构建了一个完善的图书室管理体系,更为全街道青年提供了净化心灵、提升自我的一隅。
此外,调研团还观摩了书画院现场创作的情况、未成年人绿色上网的情况,石书记也针对活动阵地的类别、规模、承担的功能给出了相关意见,希望迈皋桥街道团工委发掘基层力量,探索出基层团建的新路子,让青之翼大学生社工联盟品牌的影响力更加深远,也为迈皋桥的发展注入青春活力,让青年们书写出不一样的人生!
Top