快讯丨迈皋桥街道召开第二季度组织工作会议

7月26日下午,迈皋桥街道召开第二季度组织工作会议。街道工委书记潘尚俊、工委副书记程海博、街道组织条口工作人员、各基层党组织书记和党务工作者出席了此次会议。

详细汇报,总结

街道上半年党建工作

会前,街道组织条口收集整理了各社区党组织上半年党建工作、书记创新项目及为民服务资金使用情况的材料,并将其汇编、印发。会上,19家社区党建主要负责人分别汇报了上半年党建工作的开展情况,15家党组织以ppt的形式就其党建阵地建设情况进行了详细的汇报。
  做出展望,打造“两新”

组织新领域新品牌新阵地 

在会上,街道工委副书记程海博书记传达了全国组织工作会议精神和全省组织工作会议精神,对街道当前打造“两新”组织新领域新品牌新阵地,作出了未来新展望,希望在两新工委的指导下,打造出与群众需求相适应、新颖突出、特色亮点的非公企业新阵地。
提出要求

完善基层党建工作

会议最后,工委书记潘尚俊对基层党建工作提出了六点要求:

一是以“功能”设支部,创新社区党组织设置;

二是以行业细分党员,充分利用党员特性,发挥党员力量;

三是选拔任用素质好、热情高、点子多、人缘好的党小组书记,带动支部新发展;

四是阵地建设三原则:适用、创意和整合,打造党建新阵地;

五是党建项目案例大评比,保障工作有特色;

六是年轻干部培养,贯彻落实新时代党的组织路线,出思路、抓落实、常对标。

迈皋桥街道

召开第二季度组织工作会议,

抓准党建工作的重点目标,

加强基层党建的工作管理,

扎实推进街道上半年党建组织工作的落实,

意义深刻!

不忘初心,砥砺前行,

迈皋桥街道一直在路上!

Top